Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Блины на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 500 гр.
- Мука – 500 гр.
- Вода – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – ½ чайной ложки.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Масло подсолнечное – 2 столовой ложки.
- Масло сливочное.
Фото рецепт:
Для начала приготовим тесто для блинов на кефире. Для этого необходимо смешать кефир, подсолнечное масло и яйца, добавить к ним муку, сахар и соль. Всё тщательно перемешать. Вскипятить воду, добавить в воду соду, перемешать. Влить кипяток в тесто и снова перемешать. Дать постоять 10 минут.
Раскалённую сковороду смазать подсолнечным маслом.
Равномерно вылить на раскалённую сковороду смазанную маслом около 60 грамм теста (количество теста может меняться в зависимости от размера сковороды). Обжаривать блин с каждой стороны по 2—3 минуты.
После того, как блин пожарится, выложить его в тарелку и смазать сливочным маслом. Затем жарить следующий, пока не закончится тесто. Можно жарить блины сразу на двух сковородах, это заметно ускорит процесс.
Блины на кефире готов, приятного аппетита.
- 7351
- Версия для печати