Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Торцевые кусачки
Торцевые кусачки (прямые бокорезы, острогубцы) – это слесарный шарнирно-губцевый инструмент, режущие кромки у которого расположены перпендикулярно относительно рукояток. Торцевые кусачки предназначены для гнутья и перекусывания проволоки, жил проводов, захвата и извлечения гвоздей, откусывания кусков металла, а так же перекусывания неметаллических изделий.
Некоторые торцевые кусачки (такие как строительные клещи) оснащены гвоздодёром и шариком для вколачивания гвоздей. В зависимости от назначения торцевые кусачки изготавливают различных размеров, а рукоятки покрывают изоляционным материалом или выполняют из металла.
Различают следующие виды торцевых кусачек:
- Строительные клещи – предназначены для извлечения, откусывания, сгибания и заколачивания гвоздей.
- Электромонтажные торцевые кусачки – применяются для откусывания жил кабелей и проводов. Рукоятки покрываются диэлектрическим материалом, выдерживающим напряжение до 1000 В.
- Торцевые кусачки с двойным рычажным механизмом – предназначены для интенсивной работы и перекусывания твёрдой проволоки. Благодаря двойному рычажному механизму (отделению шарниров губок, от шарниров ручек) достигается уменьшение прилагаемых к рукояткам усилий.
При покупке торцевых кусачек обратите внимание на следующее:
- Ход инструмента должен быть плавным, без заеданий.
- Соединение в шарнире не должно иметь люфтов.
- При сжатии рукояток, режущие кромки должны сходиться вплотную, без просветов.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 15.12.2010
- 22755
- Версия для печати